

Official Website
Образовательный процесс в Международном Европейском Университете, Мальта Кампус соответствует стандартам высшего образования на Мальте, а сроки обучения определяются образовательно-профессиональной программой подготовки для каждого уровня образовательной квалификации. Студенты обязаны посещать все учебные занятия, включающие лекции, практические занятия и семинары. Кафедра, ответственная за каждую дисциплину, должна представить в учебно-методический отдел рабочую программу, комплект индивидуальных заданий (если применимо) и контрольные задания для итоговой аттестации не позднее, чем за три месяца до начала учебного года.
На лекциях приоритет отдается проблемному, обзорному и концептуально-аналитическому подходам. Они служат площадкой для развития знаний студентов, обеспечивают мотивацию и способствуют общей ориентированной обстановке освоения научных знаний. Каждая лекция охватывает основной теоретический материал одной или нескольких тем дисциплины, тематика которых определяется действующим учебным планом. Лекции читают научно-педагогические работники, как правило, профессора, доценты и старшие преподаватели. Иногда для чтения лекций могут приглашаться ассистенты, имеющие ученую степень. Для обеспечения подотчетности кафедра должна вести учет всех лекционных планов и тезисов.
Практические занятия призваны обеспечить студентам детальное изучение теоретических положений конкретной дисциплины и развитие практических навыков и умений путем выполнения индивидуальных заданий под руководством преподавателя. Занятия проводятся в специализированных учебных аудиториях, лабораториях, операционных, перевязочных и палатах у койки пациента, при этом на одну койку приходится не более пяти студентов. Перечень тем для практических занятий формируется на основе действующего учебного плана дисциплины. Кафедра несет ответственность за составление графика практических занятий на каждый семестр, который должен быть утвержден деканом факультета. Кафедра также создает методические разработки и указания для преподавателей и студентов для обеспечения стандартизированного подхода к подготовке и работе на практических занятиях. При изучении базовых дисциплин на 4-6 курсах, таких как внутренние болезни, педиатрия, хирургия, акушерство и гинекология, студенты обязаны проводить 80% каждого практического занятия самостоятельно под руководством преподавателя.
Семинарские занятия — это тип учебного занятия, на котором научно-педагогический работник организует обсуждение заранее определенных проблем по определенной теме. Семинарские занятия основаны на учебной программе дисциплины и используются для обучения студентов решению определенных дисциплинарных проблем. Семинарские занятия могут использоваться в любой учебной обстановке, но наиболее эффективны, когда преподаватели используют их как часть своей повседневной практики преподавания. Основная цель семинарского занятия — предоставить студентам возможность участвовать в глубоком и содержательном обсуждении определенной темы. Хотя это может показаться легкой задачей, это не всегда так просто, как кажется. Семинарские занятия предназначены для поощрения критического мышления и навыков решения проблем посредством активного участия всех студентов. Преподаватель направляет студентов через процесс анализа информации, формулирования аргументов на основе доказательств из источников (текстовых или визуальных), четкого представления своих идей, уважения мнения других студентов, внимательного просмотра презентаций одногруппников и адекватного реагирования при необходимости.
Лабораторные занятия — форма обучения, при которой студент под руководством преподавателя лично проводит очные физические и имитационные эксперименты или опыты с целью практического подтверждения отдельных теоретических положений данной дисциплины, а также приобретает практические навыки работы с медицинскими и биологическими препаратами, лабораторным оборудованием, аппаратурой, вычислительной техникой, программами для ЭВМ, измерительной аппаратурой, методами экспериментального исследования в определенной области. Лабораторные занятия проводятся в специально оборудованных учебных лабораториях. Перечень тем для лабораторных занятий определяется действующим учебным планом дисциплины.
Индивидуальные учебные занятия — форма обучения, которая проводится с отдельными студентами для повышения уровня их подготовки и раскрытия индивидуальных творческих способностей либо в связи с необходимостью отработки определенного количества занятий, пропущенных по уважительной причине. Индивидуальные учебные занятия организуются по отдельному графику, утверждаемому деканом в согласовании с заведующим кафедрой с учетом индивидуального плана студента, и могут охватывать часть или полный объем обучения по одной дисциплине, а в отдельных случаях и полный объем обучения по определенному образовательно-квалификационному уровню по отдельному приказу ректора для конкретного студента. Виды индивидуальных заданий по отдельным учебным дисциплинам определяются действующим учебным планом по дисциплине. Сроки выдачи, оформления и выполнения индивидуальных заданий определяются графиком, разрабатываемым кафедрой на каждый семестр. Индивидуальные задания выполняются студентами самостоятельно с получением необходимых консультаций научно-педагогического работника.
Практика является обязательной составляющей специальной образовательной программы. Целью практики является приобретение студентами профессиональных навыков и умений для дальнейшего их использования в реальных производственных условиях, воспитание потребности систематически обновлять свои знания и творчески применять их на практике. Практика проводится по действующим программам и Положению о Практике в сроки, предусмотренные учебным планом. Практика обеспечивает непрерывность и последовательность ее реализации при получении необходимого объема практических знаний и навыков в соответствии с различными уровнями образовательной квалификации. Практика может быть производственной или преддипломной.
Практикумы обычно представляют собой небольшие дискуссионные группы, которые собираются для обсуждения вопросов, возникающих в ходе лекций, работы, не охваченной лекциями, эссе или других поставленных задач или некоторых аспектов чтения. Практикумы обычно проводятся наставником, который может быть аспирантом или сотрудником. Практикумы обычно длятся столько же времени, сколько лекция, один урок или 45 минут.
Рабочие группы/Воркшопы — это возможность для студентов работать в небольших группах, сосредоточившись на определенных разделах программы. Цель — развить навыки, а также проработать концепции, связанные с программой. Воркшопы или рабочие группы занимают больше времени, чем 45-минутный урок и обычно длятся одну пару.
Практическая подготовка является важным компонентом в подготовке врача. Знания и навыки, полученные во время обучения на клинических и теоретических кафедрах, закрепляются студентами во время прохождения производственной практики на клинических базах. Клиническими базами производственной практики являются лечебно-профилактические учреждения, больницы, санэпидстанции. На третьем курсе обучения студенты лечебных факультетов проходят производственную практику по уходу за больными в стационарах терапевтического, хирургического и педиатрического профиля на клинических базах кафедры. Студенты закрепляют навыки и умения по уходу за взрослыми больными и детьми в рамках обязанностей младшей медицинской сестры.
На 4 и 5 курсах студенты-медики проходят производственную практику в качестве медицинских сестер в стационарах терапевтического, хирургического и педиатрического профиля на клинических базах кафедры. Студенты закрепляют навыки и умения в рамках профессиональных обязанностей среднего медицинского персонала, в том числе осваивают технологию выполнения подкожного, внутримышечного, внутрисосудистого струйного и капельного введения лекарственных средств. Важным аспектом работы является освоение методики оказания первой медицинской помощи взрослым пациентам и детям. Благодаря практическому обучению студенты приобретают опыт практической работы, позволяющий им ориентироваться в клинических ситуациях, устанавливать правильный диагноз, назначать соответствующее лечение и оказывать первую помощь. Практика помогает студентам адаптироваться на будущем рабочем месте и прививает практические навыки.
Видеоконференции — это онлайн-технология, которая позволяет пользователям в разных точках Земли проводить личные встречи, без надобности находиться в одном помещении. Видеоконференции в образовании позволяют преподавателям общаться со студентами, где бы они ни находились. Преподаватели и студенты общаются в режиме реального времени как в звуковом, так и в визуальном плане. Студенты могут совершить виртуальную экскурсию по месту, которое находится слишком далеко, а также могут поговорить с группой студентов, которые живут на другом конце света.
Онлайн-урок — очень эффективная и популярная форма занятий. Студенты получают доступ к целям занятий, лекциям, учебным материалам и экзаменам через Интернет. Все онлайн-уроки связаны через онлайн-платформу, где студенты и преподаватель проводят интерактивный урок. Это не предварительно записанные видео, а реальный преподаватель, проводящий урок в режиме реального времени. Студенты могут задавать вопросы и получать обратную связь. Студенты проходят уроки, не выходя из дома, и легко записывают их для воспроизведения и просмотра по окончанию занятия. Это позволяет им просматривать урок позже и продолжать обучение после его окончания.
Вебинар — это онлайн-семинар с одной или несколькими презентациями, часто посвященными одной теме, широкодоступные благодаря цифровыми технологиями. Вебинар, как и очный семинар, обычно проводится как синхронное мероприятие, где докладчики и участники взаимодействуют в течение фиксированного периода времени. Вебинары позволяют студентам участвовать в обсуждениях или других мероприятиях. Вебинары — это инклюзивный способ обучения в онлайн-среде, где преподаватели могут делать короткие презентации и способствовать обсуждениям, одновременно внедряя такие устройства, как текст, изображения или видео во время урока.
Экзамен является важной частью высшего образования. Измерение успеваемости студентов посредством оценки дает преподавателям и студентам полезную обратную связь о том, в какой степени студенты успешно достигают целей обучения программы. Экзамен используется в качестве контрольной меры для квалификации студента и как образовательный инструмент для влияния на процесс обучения. Форма экзамена устанавливается академическим уставом и не может быть изменена без одобрения учебного совета. Форма экзамена представляет собой основу для планирования и проведения обучения.
Письменные экзамены состоят из вопросов с краткими ответами, стандартных вопросов, вопросов-эссе и тестов с несколькими вариантами ответов. Вопросы с краткими ответами проверяют, как студенты помнят конкретные факты. Стандартные вопросы задаются студентам, чтобы проверить, как студенты могут объяснить значение различных концепций. Вопросы-эссе дают лучшую оценку того, как студенты поняли предмет, и их способности применять свои знания и выполнять анализ, сравнение, оценку и синтез. В тестах с несколькими вариантами ответов студенты выбирают ответ из нескольких альтернативных ответов (обычно 4-5) на каждый вопрос. Эти типы тестов в основном сосредоточены на точных знаниях.
Устные экзамены включают в себя устный ответ студента на вопросы или задания экзамена. Устные экзамены позволяют экзаменатору и студенту вести беседу или обсуждение заданной темы. Устные экзамены дают студентам возможность продемонстрировать свои способности и знания в отношении своих академических целей.
Оценка | Средний балл GPA | Процентный балл |
---|---|---|
A | 4.0 | 94-100 |
A- | 3.7 | 90-93.99 |
B+ | 3.3 | 86089.99 |
B | 3.0 | 83-85.99 |
B- | 2.7 | 80-82.99 |
C+ | 2.5 | 76-79.99 |
C | 2.0 | 73-75.99 |
C- | 1.7 | 70-72.99 |
D+ | 1.5 | 66-69.99 |
D | 1.0 | 63-65.99 |
F | 1.5 | 0-62.99 |
XF | 0 | Неуд из-за списывания/плагитата |
WF | 0 | Отчисление с оценкой F |